北京丰台区启动青少年冰雪运动队集训

2018年01月19日14:33  来源:人民网-北京频道
 

1月19日,北京市丰台区青少年冰雪项目运动队启动集训。

人民网北京1月19日电 1月19日,北京市丰台区青少年冰雪项目运动队集训启动大会暨2018年北京丰台绚冰冰球精英训练营开营仪式在北京奥众冰上运动中心举行。

此次开营仪式拉开了丰台区青少年冰雪项目代表队集训的序幕。现场,参加冰球训练营的队员们分为两组进行了教学比赛,展现了高超的竞技水平和良好的精神风貌。

集训在2018年1月至3月期间进行,来自丰台区青少年冰球队、高山滑雪队、短道速滑队、花样滑冰队的160余名小队员将在高强度的集中训练中提升竞技水平。在冰球精英组的训练中,特地邀请的加拿大籍主教练马特米勒将利用自己专业的知识和先进的技战术对小运动员进行指导。

1月19日,北京市丰台区青少年冰雪项目运动队启动集训。

丰台区体育局相关负责人介绍,此次青少年冰雪项目代表队集训旨在为丰台区培养更多的冬季运动后备人才,为即将到来的北京市第一届冬季运动会积蓄力量。此次集训,不仅为北京市冰雪项目专业队储备竞技人才,更将带动更多人尤其是青少年参与冰雪运动,为北京筹办2022年冬奥会营造良好的社会氛围。

1月19日,北京市丰台区青少年冰雪项目运动队启动集训。

据悉,截至目前,丰台区已经组建了速度滑冰、花样滑冰、男子冰球、女子冰球、高山滑雪10支冬季项目的业余训练运动队。这是丰台区冰雪运动发展的历史性突破,形成了丰台区冬季项目竞技训练体系,标志着丰台区竞技运动形成了冬夏并举的崭新格局。

此外,丰台区探索社会力量参与体育发展,努力让体育成为全社会的体育,此次集训的顺利开展也得到了社会力量的大力支持。是竞技体育走出青少年体校迈出的重要一步。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

2019北京世园会植物馆"万花筒"发布 
2019北京世园会植物馆在京正式发布,植物馆是北京世园会四大核心主场馆之一,建筑面积约10,000平方米,设计理念为“升起的地平”,建成后可以将植物原本隐藏于地下的强大生命力直观的呈现给参观者。【详细】2019北京世园会植物馆"万花筒"发布 2019北京世园会植物馆在京正式发布,植物馆是北京世园会四大核心主场馆之一,建筑面积约10,000平方米,设计理念为“升起的地平”,建成后可以将植物原本隐藏于地下的强大生命力直观的呈现给参观者。【详细】