央行副行长殷勇任北京市副市长

2018年01月19日15:01  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月19日电 1月19日,北京市第十四届人大常委会第四十四次会议决定任命殷勇为北京市副市长。

殷勇现任中国人民银行副行长。此次任命后,北京市政府领导班子现“一正十副”格局,包括代市长陈吉宁和常务副市长张工、阴和俊、程红、张建东、王小洪、隋振江、王宁、卢彦、杨斌、殷勇。

殷勇同志简历

殷勇,男,清华大学自动控制和企业管理双学士、系统工程博士,哈佛大学公共管理硕士

1996至2001年,在国家外汇管理局中央外汇业务中心工作

2001年3月,任中国投资公司(新加坡)总经理

2002年7月,任国家外汇管理局储备管理司副司长

2007年8月,任国家外汇管理局中央外汇业务中心主任

2015年8月,任中国人民银行行长助理、党委委员

2016年12月,任中国人民银行党委委员、副行长

2018年1月,任北京市副市长

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

2019北京世园会植物馆"万花筒"发布 
2019北京世园会植物馆在京正式发布,植物馆是北京世园会四大核心主场馆之一,建筑面积约10,000平方米,设计理念为“升起的地平”,建成后可以将植物原本隐藏于地下的强大生命力直观的呈现给参观者。【详细】2019北京世园会植物馆"万花筒"发布 2019北京世园会植物馆在京正式发布,植物馆是北京世园会四大核心主场馆之一,建筑面积约10,000平方米,设计理念为“升起的地平”,建成后可以将植物原本隐藏于地下的强大生命力直观的呈现给参观者。【详细】