“共享宝马”3月28日进京 每公里收费0.99元

2018年01月18日18:47  来源:北京晚报
 
原标题:“共享宝马”3月28日进京啦

  今天,神州租车宣布进军“共享汽车”领域,扫描车身二维码,直接开车走人,费用为每分钟0.19元加每公里0.99元,没有起步价。北上广深四座城市将在3月28日首批开通该服务。

  由于收费超低、服务网点密集,神州租车称可以让用户“租汽车像共享单车一样简单经济”,而且宝马、路虎等车型租赁价与普通车型保持一致。分时租赁不按照车型收费,用户有望以同样的价格体验到宝马、路虎等豪华车型。

  2017年6月份,普华永道思略特发布的《共享汽车现状与趋势报告》指出,得益于移动互联网技术发展以及政策利好频出,预计未来5年汽车分时租赁市场将以超过50%的增幅继续发展。普华永道思略特全球合伙人、大中华区副总裁彭波表示,不同的共享汽车模式将相互渗透,综合性的出行平台将具有较大发展潜力。汽车共享出行将必然与公交系统、铁路民航打通,为消费者提供更加便利的综合性一体化交通出行解决方案。“线下运营能力将越来越重要,重资产模式在共享出行领域将不可避免,纯粹的互联网平台企业将遇到更多的挑战。”

  业内人士分析,神州租车推出的分时租赁产品能够解决市场的两大痛点:价格、取还车便利性。由于投入运营的是闲散车辆资源,解决了初始车辆成本问题,分时租赁产品价格优势明显。

  据悉,与市场上已经开通运营的燃油车与电动车分时租赁产品相比,神州租车分时租赁价格具有很大的优势,以单均模型计算,神州租车分时租赁1小时/20公里收费31元左右。另外,神州租车在国内运营10年,已在全国305座城市搭建了一个完善的服务网络,在整体服务上也具有竞争优势。(记者孟环)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

2019北京世园会植物馆"万花筒"发布 
2019北京世园会植物馆在京正式发布,植物馆是北京世园会四大核心主场馆之一,建筑面积约10,000平方米,设计理念为“升起的地平”,建成后可以将植物原本隐藏于地下的强大生命力直观的呈现给参观者。【详细】2019北京世园会植物馆"万花筒"发布 2019北京世园会植物馆在京正式发布,植物馆是北京世园会四大核心主场馆之一,建筑面积约10,000平方米,设计理念为“升起的地平”,建成后可以将植物原本隐藏于地下的强大生命力直观的呈现给参观者。【详细】