“桑吉”轮沉没 国家海洋局针对沉船溢油开展监视监测

2018年01月15日06:55  来源:北青网
 
原标题:“桑吉”轮沉没

  1月14日12时左右,“桑吉”轮发生爆燃,船体倾斜

  “桑吉”轮剧烈燃烧,火焰高达800米至1000米

  据交通运输部通报,14日12时左右,“桑吉”轮突然发生爆燃,13时45分左右,“桑吉”轮全部被浓烟笼罩,看不清船形。16点45分,“桑吉”轮沉没,船舶溢出的油仍在燃烧。

  14日12时左右,“桑吉”轮突然发生爆燃,全船剧烈燃烧,火焰高达800米至1000米左右。剧烈燃烧后,经确认,16时45分,“桑吉”轮已经沉没,沉没位置为北纬28度22分,东经125度55分,距离事发水域位置东南约151海里。船舶溢出的油仍在沉没海域燃烧。据国家海洋局通报,“桑吉”轮沉没点水深约115米。因船体爆燃,大量油污在周边海面燃烧,生态环境受到一定影响。

  据悉,国家海洋局将进一步加强空-海立体监视监测,扩大监测范围,并针对沉船溢油开展监视监测,及时掌握溢油分布、漂移扩散状况,有效做好事发海域生态环境状况影响评估。

  据悉,1月6日19时51分左右,巴拿马籍油船“桑吉”轮与中国香港籍散货船“长峰水晶”轮在长江口以东约160海里处发生碰撞,导致“桑吉”轮起火。13日上午,上海打捞局4名救助人员登上“桑吉”轮,发现两具遇难船员遗体并带回,同时带回该轮VDR设备。文/本报记者 刘珜

  供图/上海海事局官方微博

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

2019北京世园会植物馆"万花筒"发布 
2019北京世园会植物馆在京正式发布,植物馆是北京世园会四大核心主场馆之一,建筑面积约10,000平方米,设计理念为“升起的地平”,建成后可以将植物原本隐藏于地下的强大生命力直观的呈现给参观者。【详细】2019北京世园会植物馆"万花筒"发布 2019北京世园会植物馆在京正式发布,植物馆是北京世园会四大核心主场馆之一,建筑面积约10,000平方米,设计理念为“升起的地平”,建成后可以将植物原本隐藏于地下的强大生命力直观的呈现给参观者。【详细】