三九天 老人家里还不暖和

2018年01月14日16:36  来源:北京晚报
 
原标题:三九天 老人家里还不暖和

  市民丁女士日前给本报85202188打来热线电话称,从去年11月开始供暖到现在,家里的暖气温度一直不达标。为此她和家人找过供热部门很多次,但是暖气的温度始终没有什么改变。

  丁女士居住在朝阳区凯德锦绣小区。据了解,从去年供暖季开始,她家的暖气温度就一直没有达到18℃。记者看到丁女士手机中留有一些之前家中温度计的照片,两个卧室在本月初,最低到了10℃左右,在中午时可以上升到13℃左右。丁女士说,两个月来家里的暖气一直不达标,维修人员也曾上门修理,可是始终没见成效。

  昨天下午记者来到丁女士家中,摸了家中的四个暖气片,客厅的两个温度比较高,两间卧室的暖气片温度稍低。卧室的温度计上显示,两间卧室的温度分别为15℃和17℃。家里人多次拨打供热部门的电话,之所以这么着急,是因为丁女士90多岁的外婆和自己一起生活,老人家实在难以忍受这么低的温度。

  记者看到,在丁女士外婆居住的房间里,除了电暖器,家人还给准备了两床被子,一床毯子,还有一个皮褥子。“就怕老人家冻着,但是老人要起夜,从被窝一出来也怕她着凉。”采访时,丁女士的外婆正在看电视,老人家腿上盖着毯子,身上也穿着很厚的衣服。

  实际上,丁女士所在的凯德锦绣小区并非家家户户都有这样的情况,丁女士家邻居的暖气就非常好,只有少数人家有这样的情况。记者得知,丁女士是2016年底入住的这个小区,刚入住时暖气的温度就不达标,到了去年的供暖季,她发现家中暖气的问题依然没有解决,“只要是暖气温度达标,我立刻去交供暖费。”

  负责丁女士小区的供热部门表示,已经接到丁女士家暖气温度不达标的报修,会再次派维修人员上门检查。

  实习记者张群琛文并摄 J261

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】