京津冀成立法律服务团 100名优秀法律人才提供服务

2018年01月14日09:30  来源:北京晨报网
 
原标题:京津冀成立法律服务团

  前天,司法行政服务京津冀协同发展推进会在京召开,会议通过了《关于成立京津冀服务雄安新区、北京2022年冬奥会和冬残奥会法律服务团的决定》,京津冀三地司法行政部门决定共同成立“京津冀司法行政服务北京2022年冬奥会和冬残奥会河北雄安新区法律服务团”。据介绍,100名来自三地的优秀法律人才,将为北京冬奥会筹办和雄安新区建设提供房屋土地、交通、环境、企业、涉外等领域法律服务。

  据介绍,法律服务团遴选三地优秀律师、公证员、司法鉴定人组成,由北京市律师协会会长任团长,天津市律师协会会长、河北省律师协会会长任副团长(根据人员变动情况适时调整),成员由北京市司法局遴选的40名执业律师、6名公证员、4名司法鉴定人,天津市司法局、河北省司法厅分别遴选的20名执业律师、3名公证员、2名司法鉴定人组成,共计100人。

  法律服务团下设法律咨询、工程项目、纠纷化解、诉讼代理和应急事项服务5个服务组,主要任务是根据北京冬奥会筹办、河北雄安新区建设的整体安排和具体需求,全面梳理两项重大工程中涉及的房屋土地、交通、环境、企业、涉外等重点法律领域和相关公证、司法鉴定等法律服务事项,为城市规划发展、交通基础设施建设、生态环境保护、企业转型升级、涉外法律事务、涉奥法律事项等工作打造“法律服务引擎”。(记者 颜斐)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】