《舌尖3》春节回归央视 续讲人与美食的温情故事

2018年01月13日10:28  来源:北京日报
 
原标题:《舌尖3》春节回归央视

  本报讯(记者 李夏至)时隔三年,让人翘首以盼的《舌尖上的中国》第三季(以下简称《舌尖3》)终于即将回归荧屏。昨天,《舌尖3》宣布将于2018年春节期间登陆央视九套,继续讲述人与美食背后的温情故事。

  系列纪录片《舌尖上的中国》前两季在国内曾创下近20年来中国纪录片最高收视纪录,2014年在第二季播出后曾宣布将继续拍摄第三季。然而由于原总导演从央视离职等原因,《舌尖3》迟迟未见下文,这次突然宣布将于春节期间回归荧屏,可谓意外惊喜。

  《舌尖3》总导演由刘鸿彦担任,本季延续了前两季由多位分集导演拍摄的传统。央视纪录频道总监梁红表示,主创团队要透过美食去探寻背后每个饱含深情的故事,这延续了《舌尖》系列的一贯风格,以中国独特的文化符号诠释天人合一的东方哲学,也展示着中华民族的百味人生。与前两季不同的是,第三季将在全球视野下审视中国美食的独特性,在历史演化过程中探究中国美食的流变。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】