北京残联举办“你好童年2018新年联欢会” 关注康复融合关爱特殊儿童

2018年01月13日15:47  来源:人民网-北京频道
 

特殊儿童现场展示康复技能,出售衍生品等。北京市残联供图

人民网北京1月13日电(孟竹) 1月12日,“你好童年2018年新年联欢会”在京举行。据悉,本届联欢会主题为“康复融合,快乐希望”,由北京市残疾人联合会主办,北京市残疾人康复服务指导中心和北京市残疾人福利基金会承办。

文艺汇演内容丰富,精彩纷呈。北京市残联供图

记者现场看到,来自北京市多家康复机构的特殊儿童为来宾们带来打击乐、舞蹈、情景剧、诗朗诵等精彩节目。值得一提的是,除了文艺汇演,孩子们还在现场展示了石头画、手工包、奶油手机壳、扎染等康复作品,诸多爱心企业和个人对孩子们的作品进行了认购。据悉,善款将用于发展特殊儿康复事业。随后,由北京市残疾人福利基金会为支持特殊儿童工作的爱心人士颁发捐赠证书,以感谢他们近年来对特殊儿童的无私付出。

“通过此次联欢会,展示了北京市特殊儿童的康复成果、体现了特殊儿童的价值,促进了特殊儿童更好地融入社会,”北京市残联有关负责人表示,今后将进一步加强社会各界人士对特殊儿童的关注和了解。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】