通州区再生能源发电厂将投产

2018年01月13日10:23  来源:北京日报
 
原标题:通州区再生能源发电厂将投产

  本报讯(记者 潘福达)北京城市副中心紧张建设中,为其服务的通州区再生能源发电厂项目也有了最新工期进展。记者昨日从通州区市政市容管理委员会获悉,通州区再生能源发电厂项目一期工程建设现已进入尾声,上半年将投产试运行。

  昨日上午,冬日的寒风劲吹,在位于通州区永乐店镇的通州区再生能源发电厂工地上,能看见厂房主体结构已完工,工人们在高空中忙着安装幕墙材料,远远望去,红色、黄色和蓝色三种颜色的幕墙搭配颇有现代范儿。

  通州区再生能源发电厂是通州区人民政府、通州区市政市容管理委员会与市国资公司、绿色动力集团共同打造的全国环保示范工程,由市国资公司所属绿色动力集团与通州区政府以BOT(建设-经营-转让)方式投资建设,项目一期总投资12.39亿元。

  记者了解到,此项目建成投产后,将有效缓解通州区垃圾处理设施饱和状态,并实现通州区垃圾减量化、资源化、无害化处理的目标。据介绍,上半年通州区再生能源发电厂一期项目投产后,垃圾日处理能力将达2250吨,年发电2亿度。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】