北京市政府召开空气重污染应急调度视频会

2018年01月13日09:20  来源:北京日报
 
原标题:市政府召开空气重污染应急调度视频会

  本报讯(记者 王谌)本市于1月13日零时至1月15日24时实施空气重污染橙色预警措施。昨天下午,市政府召开空气重污染应急调度视频会议,市委常委、常务副市长张工,副市长杨斌出席会议。

  经中国环境监测总站研判,京津冀及周边地区将遭遇一次空气重污染过程。按照环保部联防联控统一部署,市空气重污染应急指挥部发布了橙色预警。在视频会上,市环保局、市经信委、市城管执法局、市公安交管局汇报了预警启动准备和应对措施。

  会议要求,各区、各部门、各单位要加强组织领导,依规依制落实应对措施,加强指挥调度,在岗在位值守。要突出重点,加强对有大气污染排放企业和重型柴油车的监管,加大对施工扬尘、道路遗撒等违法行为的执法检查力度。要切实做好督查检查,做到落实落细落小,有效应对今年的首次空气重污染。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】