北京城市副中心勤政西街桥主体贯通 桥梁全长64米全宽25.5米

2018年01月12日07:33  来源:北京日报
 
原标题:副中心勤政西街桥主体贯通

  本报讯(记者 曹政)记者昨天从承建方北京建工集团获悉,北京城市副中心行政办公区勤政西街桥吊装完成最后一段钢箱梁,顺利合龙,这是行政办公区内首座实现主体结构贯通的桥梁工程。

  勤政西街桥为城市副中心行政办公区道路网的配套道路工程,位于新建丰字沟河与勤政西街相交处,紧邻政通西路,西侧为收水暗涵,东侧为热力管线。“这是新建丰字沟河上跨度最大,高度最高,总体重量最重的一座钢结构桥梁。”承建方北京建工总承包部相关负责人介绍,该桥梁全长64米,桥梁全宽25.5米,桥梁面积为1632平方米。

  据介绍,桥梁从去年12月19日开始吊装施工,针对场地狭窄、超大构件多、冬季施工等挑战,项目团队通过采取钢构件现场加工改为工厂加工、现浇结构模板木模改为钢模等一系列措施,降低工程材料和周转材料的占地面积。本报特约摄影 王建忠

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】