北京:立法解决共享单车押金、车辆堆积影响交通等问题

2018年01月12日07:25  来源:北京日报
 
原标题:立法解决共享单车押金问题

  两年内,共享单车从零增长至190万辆,在解决市民出行最后一公里的同时,也带来了车辆堆积影响交通、押金监管缺失等问题。对此,市交通委运输局副局长杨宇梁介绍,在控制总量、暂停新增投放的基础上,建立与企业联动管理的长效机制,巡查人员将违规停放车辆照片传给企业,由企业派人进行清运。

  今年将重点推进“非机动车管理条例”的立法工作,从法律层面明确总量控制、政府监管责任、企业责任等问题,同时也通过立法规范押金监管,从根本上解决共享单车带来的负面问题。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】