工商抽检燃油2616组助力北京市污染防治

2018年01月12日07:13  来源:北青网
 
原标题:工商抽检燃油2616组助力本市污染防治

  本报讯(记者 王薇)近日,北京青年报记者从市工商局获悉,2017年,北京工商发挥职能作用助力本市大气污染防治,加大了对车用燃油质量、燃煤质量、车用尿素商品质量的抽检力度,完成了去年大气污染防治秋冬季攻坚行动任务。

  去年,市工商部门约谈了中石化北京石油分公司、中石油北京销售分公司,要求两家公司严把质量关,加强对信用等级差和偏小偏远加油站的监管,同时组织开展了多次成品油抽检工作。截至去年11月底,共抽检成品油油样2616组,完成全年计划的131%,检测未发现不合格样品。

  市工商部门还制定了燃煤监管工作方案和煤炭质量抽检实施规范。截至去年12月17日,全市完成抽检154组,立案5件,在北京市工商局网站、北京市企业信用信息网公示6条煤炭质量不合格信息。此外,市工商部门还联合多部门组织各成品油经营企业召开部署会,通报流通领域车用尿素商品质量抽检情况

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】