怀柔科学城大气探测仪样机通过验收 将实现毫米波三维探测

2018年01月12日16:42  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月12日电 据北京市怀柔区官方微博发布,怀柔科学城中国科学院国家空间科学中心与欧洲空间局联合研制的“中欧静止轨道毫米波大气探测仪样机”通过验收。将为我国乃至欧洲新一代气象卫星,为同步轨道气象卫星在国际上首次实现毫米波三维探测能力,领跑国际气象卫星发展,奠定坚实的技术基础。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】