昌平今年再推4000余套共有产权房 将试点集体土地租赁住房

2018年01月12日15:27  来源:北京晚报
 
原标题:昌平 今年再推4000余套共有产权房

  本报讯(记者叶晓彦)记者昨天从昌平区两会获悉,今年昌平将再推出4000余套共有产权房,解决城区居民、新北京人和昌平本地居民住房问题。同时,今年昌平还将试点集体土地租赁住房,有序解决职住平衡问题。

  昌平区住建委相关负责人介绍,2017年,昌平区已开工建设各类保障房项目,其中公租房及人才公租房2000余套、棚改安置房3000余套、共有产权房3300多套等。目前,位于北七家镇的3个共有产权房地块,其中2个地块已完成土地供应,1个地块正在进行挂牌公告,预计今年将再增加4000余套房源。

  据介绍,截至今年年底,昌平全区将拥有8000多套共有产权房,其中20%用于承接城区疏解居民,30%用于解决新北京人的住房问题,剩余50%用于昌平本地居民的住房问题。另外,今年昌平还将拿出40万平方米土地试点集体土地租赁住房。J224

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】