北京红十字会对口帮扶丰宁项目敲定

2018年01月12日11:22  来源:北京日报
 
原标题:北京红十字会对口帮扶丰宁项目敲定

  本报讯(记者 颉亚珍 通讯员 刘海波孙艳红)近日,北京红十字会与丰宁满族自治县敲定了2018―2020年对口帮扶项目,北京红十字会将在医疗设备、医务人员培养、疾病救治、资金物资等方面给予丰宁大力支持和帮助。

  今年北京红十字会帮扶丰宁项目包括:免费为符合手术指征的10例脑瘫患儿手术及康复,免费为200人次贫困人口配置助听器,免费为10000人次贫困人口进行肿瘤筛查,为乡镇卫生院配备医疗设备20台,为白内障患者筛查并手术30人,为丰宁县400名急诊医务人员进行急诊急救知识培训,提高止血包扎、心肺复苏、灾害防护、急症救护等基本技能,组织50名中小学学生参加夏令营等活动。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】