北京西城未来三年将新增公办幼儿园19所

2018年01月11日23:47  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月11日电 (鲍聪颖 张海涛)11日下午,记者从西城区十六届人大四次会议上获悉,2018年底,西城区每个街道都将有一所公办幼儿园,实现公办幼儿园全覆盖。

西城区教委主任丁大伟表示,西城区的学前教育学位将逐年增加。2018年底,西城区将至少新增4所公办幼儿园,实现每个街道公办园全覆盖。在此基础上,未来3年,15个街道中,每个街道还将再至少新增一所普惠制幼儿园,这意味着,3年总共新增公办园的数量不会少于19所。

“第12学区”满足定向安置房居民入学需求

关于西城的学区建设,丁大伟表示,西城现有11个学区,2018年,西城将加大“第十二学区”的建设,即加强与西城统筹定向安置房所在区的教育合作,提供优质教育资源,满足西城户籍实际居住的适龄儿童幼儿入园、入学需求。

“第十二学区” 即统筹定向安置房所在区西城区承办的幼儿园、中小学校布局。目前西城定向安置房所在区有房山(长阳)、昌平(回龙观)、大兴(旧宫)、丰台(张仪村)。加大“第十二学区”的建设,对在这些区域西城区承办的幼儿园、中小学校加大师资培训、教育科研、教学课程输出。每所幼儿园、中小学校选派骨干教师和校长共同办学,有效缓解人民群众对优质教育学位的渴望。

此外,据不完全统计,2017年西城区属各级各类学校共接待全国各地挂职学习交流的学校干部教师千余人。2018年,西城区将继续发挥西城优质教育资源的示范引领和辐射带动作用,主动融入京津冀协同发展大局,为提升北京城市副中心和雄安新区优质教育做出贡献,做好援疆援藏工作,在干部输出、教师培训、教学资源共享等方面发挥更大的作用。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】