通州“电子围栏”设奖励制度 可获取骑行优惠券

2018年01月11日09:38  来源:北京日报
 
原标题:通州“电子围栏”设奖励制度

  本报讯(记者 陈强 通讯员 赵娜)记者昨日从通州区市政市容委了解到,市民今后可通过“通州区公共自行车”微信公众号查找公共自行车和电子围栏。主动停车至推荐停车范围内,可得到增加信用分、获取骑行优惠券等奖励。

  “共享自行车为解决市民短途出行起到了一定的作用,但共享自行车乱停乱放、占用道路、占用绿地等问题,给市容整洁环境和交通秩序带来很大影响。”通州区市政市容委相关负责人介绍,施划电子围栏并设立奖励制度,能够鼓励用户养成规范停车的习惯。“截至目前,全区已经施划759处电子围栏,至少可停放3.9万辆共享自行车和市民自有自行车。用户主动停车至推荐停车范围内,可得到增加信用分、获取骑行优惠券等奖励。”

  通州区公共自行车管理中心有关负责人说道:“电子围栏划定了共享自行车固定停放区域,不仅解决了用户找不到车和停车区的问题,运营平台调度和日常维修也可在停车位上进行,在解决运营平台和市民需求的同时,还能够营造良好的骑行环境,还城市一片干净整洁。”此外,目前相关部门对于禁停区内如何应用电子围栏技术也正在研究当中,一种方案是禁停区内无法锁车,另一种方案是监测到停车后立即反馈给运营企业,及时清运。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】