北京:研究助力受援地区脱贫攻坚和宣传思想文化工作

2018年01月11日08:01  来源:北京日报
 
原标题:研究助力受援地区脱贫攻坚和宣传思想文化工作

  本报讯(记者 徐飞鹏 王皓)昨天下午,市委常委会召开会议,研究本市助力受援地区脱贫攻坚和宣传思想文化工作等事项。市委书记蔡奇主持会议。

  会议传达了全国扶贫开发工作会议精神,研究了本市贯彻意见。会议强调,党的十九大把脱贫攻坚摆到了极其突出的位置,是全面建成小康社会决胜期必须打赢的三大攻坚战之一。要不折不扣完成中央交给北京市的光荣政治任务,助力受援地区打赢脱贫攻坚战。要聚焦精准扶贫脱贫,把财政援助资金重点用于受援地区脱贫攻坚,把新增资金、项目、举措集中到深度贫困地区。产业帮扶项目要把好生态关。要编制好三年扶贫行动计划,加强考核评估。

  会议传达了全国宣传部长会议精神,研究了本市贯彻意见。会议强调,要在学习宣传贯彻党的十九大精神、推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心上下功夫。各级党员干部要坚持不忘初心、牢记使命,做到学在前列、干在前列。要牢牢掌握意识形态工作领导权,各级党委负责同志要带头抓意识形态工作,带头管阵地、把导向、强队伍,敢于亮剑。要紧扣贯彻落实党的十九大精神开局之年、改革开放四十周年重大节点,创新宣传方式方法,推动媒体融合发展,及时回应社会关切,不断提高舆论引导水平,深入推进社会主义核心价值观建设和精神文明建设,推进全国文化中心建设。

  会议还研究了《北京市区级以下事业单位领导人员管理暂行办法》等事项。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】