中纪委通报去年纪律审查情况 处分省部级及以上干部58人

2018年01月11日16:48  来源:北京晚报
 
原标题:处分省部级及以上干部58人

  本报讯(记者孙颖)中纪委今天通报,2017年全国纪检监察机关共接受信访举报273.3万件次,处置问题线索125.1万件,谈话函询28.4万件次,立案52.7万件,处分52.7万人,其中党纪处分44.3万人。处分省部级及以上干部58人,厅局级干部3300余人,县处级干部2.1万人,乡科级干部7.8万人,一般干部9.7万人,农村、企业等其他人员32.7万人。

  全国纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”处理131.6万人次。其中,第一种形态78.6万人次,占“四种形态”处理总人次的59.7%;第二种形态41.2万人次,占31.3%;第三种形态7万人次,占5.3%;第四种形态4.8万人次,占3.7%。X133

  相关新闻

  去年全国追回外逃人员1300名 追赃9.8亿元

  本报讯(记者孙颖)今天上午中央纪委公布了2017年反腐败国际追逃追赃情况。数据显示,去年共计追回外逃人员1300名,其中党员和国家工作人员347人,包括“百名红通人员”14名,追赃金额9.8亿元人民币。

  去年3月,“天网”行动再出发,在2015年、2016年连续两年启动“天网”行动的基础上,新增适用犯罪嫌疑人、被告人逃匿案件违法所得没收程序追赃专项行动。4月,曝光部分外逃人员藏匿线索。5月,公布已归案人员后续处理情况……一年来,追逃追赃不断取得新成果。

  在追逃追赃的同时,防逃的制度篱笆也越扎越牢。各省、区、市牢固树立“防住一个,就是追回一个”的理念,关口前移,下先手棋,深入治理违规办理和持有因私出入境证照问题,加强日常监督管理。去年新增外逃国家工作人员仅有4人,与2014年的101人、2015年的31人、2016年的19人相比,连续大幅下降,涉嫌违纪违法党员干部外逃势头得到有效遏制。

  经过三年多不懈努力,追逃追赃取得了重大阶段性成果,但仍有涉嫌贪污贿赂等职务犯罪外逃的国家工作人员800余人在逃,约70%剩余外逃人员和90%剩余“百名红通人员”藏匿在美加澳新,不少人已取得当地合法身份。中央纪委监察部表示,追逃追赃任重道远,要一刻不停歇地推进国际追逃追赃工作,着力构建不敢逃、不能逃、不想逃的体制机制,让已经外逃的无处藏身,让企图外逃的丢掉幻想,坚决把外逃腐败分子追回来绳之以法。X133

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】