北京市再增妇科腹腔镜培训基地 县级医院医生可参加培训

2018年01月11日08:40  来源:北京日报
 
原标题:本市再增妇科腹腔镜培训基地

  本报讯(记者 刘欢)今后,全国各地县级医院的医生可到北京世纪坛医院接受专业妇科腹腔镜技术培训。近日,该院被中华医学会授牌成为妇科腹腔镜培训基地,参与“全国县级医院人才培养计划”系列大型公益项目。

  目前,以腹腔镜为代表的微创技术已经成为医疗发展的必然趋势。腹腔镜进入妇科领域后,更是成为妇科手术发展的里程碑,该技术具有创伤小、恢复快、住院时间短等优势。目前,腹腔镜在我国大中型医院比较普及,但一些基层县级医院仍未达到广泛应用。

  世纪坛医院妇科是集医教研为一体的医院重点发展学科,从事妇科腹腔镜技术培训多年,并且推广多学科诊疗及日间病房模式,联合麻醉科、超声科等科室,提质增效,为患者缩短住院时间,简化住院流程,减轻痛苦及医疗负担。此次成为“全国县级医院人才培养计划”的妇科腹腔镜培训基地,将为县级医院的妇科腹腔镜骨干人才培养提供服务。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】