市政府召开常务会议

研究完善集体林权制度 促进首都林业发展等事项

代市长陈吉宁主持会议

2018年01月10日07:12  来源:北京日报
 
原标题:研究完善集体林权制度 促进首都林业发展等事项

  昨天下午,市政府召开常务会议,研究完善集体林权制度促进首都林业发展等事项。市委副书记、代市长陈吉宁主持会议。

  会议研究了《关于完善集体林权制度促进首都林业发展的意见》,指出,要深入学习领会习近平总书记对林业工作的重要指示精神,牢固树立新发展理念,落实绿水青山就是金山银山的思想,全面提升集体林业的生态价值和经济社会效益,促进集体林增绿增质增效,实现“生态美、百姓富”的目标。集体林地是首都林业生态建设的重要支撑,是农村集体十分重要的绿色资产。要加快完善产权制度,建立健全集体林地所有权、承包权、经营权分置运行机制。要坚持生态优先、绿色发展,切实加强精细化管理,完善集体林业保护发展体制机制,守住集体林生态功能不降低、群众利益不受损的底线。

  会议听取了北京市第一次地理国情普查工作情况汇报,指出,普查工作摸清了本市地理要素空间分布的“家底”,意义重大,数据珍贵。要按照“有价值、可公布、受关注、可获取”的原则,认真做好数据的发布、解读和使用、共享。要依托普查数据,健全城市地理信息系统,助力新版城市总体规划实施,推动实现多规合一。要建立数据动态监测和共享机制,为开展城市体检、辅助政府决策提供支撑,不断提高城市精细化管理水平。

  会议研究通过了评定陈志浩同志为烈士的请示。

  会议还研究了其他事项。(记者 方芳 武红利)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】