“冬奥首发”系列微视频正式上线 讲述冬奥会筹办故事

 通过官网、微博、微信定期发布

2018年01月10日15:37  来源:北京晚报
 
原标题:“冬奥首发”系列微视频正式上线

  本报讯(记者孔宁)今天,“冬奥首发”系列微视频在北京冬奥组委官方网站(www.beijing2022.cn)正式上线。“冬奥首发”是北京冬奥组委新闻宣传部联合相关职能部门自主选题,组织各大媒体采编制作的新闻产品,用微视频描绘北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办以及北京、河北经济社会发展的生动画卷,旨在打造冬奥传播新媒体品牌。

  北京冬奥组委新闻宣传部相关负责人介绍,“冬奥首发”将围绕赛区发展、体育工作、场馆建设、市场开发、文化活动等主题,向关心北京冬奥会的广大受众提供独家、权威、详实、丰富且鲜活的筹办工作进展报道。“冬奥首发”具有国际化、全景式、正能量、现场感、细节性、情感化、趣味性、融媒体、移动端、多语言等特点,着眼传播力和影响力。

  北京冬奥组委将在官方网站、微博、微信等互联网平台定期发布“冬奥首发”系列微视频,并制作双语版本,向海外传播。率先上线的两部作品,分别介绍连接北京、张家口两大冬奥赛区的京张高铁官厅水库特大桥绿色环保的施工方式和花样滑冰比赛服装背后的有趣故事。J087

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】