主场3比2险胜 北汽女排首次双杀江苏

2018年01月10日07:07  来源:人民网-北京频道
 
原标题:主场3比2险胜 北汽首次双杀江苏

  中国女排超级联赛第二阶段排位赛昨天继续进行。北汽女排坐镇主场苦战五局最终以3比2战胜了卫冕冠军江苏队,赢得排位赛的三连胜。此前北汽女排曾在客场爆冷击败江苏,单赛季主客场双杀对手,在联赛历史上还是第一次。五局比分是26比24、24比26、25比17、25比27和15比9。

  昨天的比赛中,北汽女排有五人得分达到两位数,其中曾春蕾拿到了全队最高的23分。这场比赛,北汽女排拦网一项拿到了10分,而第二阶段引进的内援副攻杨涵玉拦网一项独得7分。江苏队虽然有四人得分上两位数,国手张常宁更是拿下了全场最高的28分,但在进攻、拦网和发球三项上全面不敌北汽,最终还是难逃一败。

  北汽女排在小组赛阶段结束后,仅带着两个积分以排名第七的身份进入第二阶段的排位赛。以这样的战绩,即便赢得第二阶段比赛的全部场次,杀入前四的希望依然渺茫。不过在第二阶段引援后,北汽女排实力的确增强了,不仅赢得了三连胜,而且还创下了球队联赛史上首次单赛季主客场双杀江苏队的纪录。

  本轮比赛结束后,上海、辽宁和江苏三队分列前三位,北汽女排虽仍位列第七,但胜场已和排名第六的浙江队持平。(北青报记者 褚鹏)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】