撒贝宁新节目《放学别走》获赞 为青少年输出正确价值观

2018年01月10日17:14  来源:人民网-湖南频道
 
原标题:撒贝宁新节目《放学别走》获赞 为青少年输出正确价值观

  人民网长沙1月10日电 芒果TV自制节目《放学别走》是国内首档关注00后青少年的脱口秀,节目自开播以来受到社会各界广泛关注。如何正确面对追星问题?如何与父母沟通?00后们在关注什么?节目深度探讨与青少年密切相关的话题及正确价值观输出,主持人撒贝宁积极正向的引导,获得行业与大众称赞。

  随着年龄的增长,青少年的叛逆期总会“如约而至”, 节目邀请更多00后代表,通过他们的故事,通过撒贝宁,输出有益于青少年成长的主流价值观,引导更多有着相似经历的00后们。

  在第一期《放学别走》中,节目邀请追星少女陈思媛,面对陈思媛对追星的执着态度,撒贝宁并没有在一开始就否定她的行为,而是他现身说法,讲了自己年轻时候追迈克尔·乔丹的故事,拉近了与孩子的距离。

  之后撒贝宁引导孩子们思考一些问题:追星的经济来源从哪里来;追星不是自己一个人的事,而看袋子收礼物的明星也不值得追!最后,撒贝宁鼓励主攻小提琴的陈思媛,明星其实就是自己理想中的人设状态,所以,遇见更好的自己,才是追星的意义。

  随着节目的播出,《放学别走》的片段在网络上广为流传,而撒贝宁对孩子们的引导方式也让电视机前的爸爸妈妈们大受启发。《放学别走》邀请到00后新声代表来发言,为青少年树立榜样的同时也在以“同龄人”的身份鼓励年轻观众敢于观点表达,坚守正确态度。

  青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。《放学别走》传递主流价值观,传播正能量,并通过节目和00后的直接对话,让更多人了解00后这个群体,构建00后与世界、与家庭沟通的桥梁,从而达到节目初心,使之成为00后对话世界的平台。(杜青宝)

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】