北京怀柔:“一带一路”博物馆落户国际会都

2018年01月09日07:51  来源:北京日报
 
原标题:“一带一路”博物馆落户国际会都

  本报讯(记者 王可心)昨日,记者从怀柔区两会获悉,有着国际会都之称的怀柔雁栖湖生态示范区将建“一带一路”博物馆,运用现代高科技手段,全面展示首届“一带一路”国际合作高峰论坛在雁栖湖国际会都召开盛况。

  据了解,该博物馆选址在雁栖湖北岸,环境优美、交通便利、设有大型停车场。总建筑面积约1519平方米。目前正在进行项目方案征集与设计,预计2018年年底建成,2019年1月试运行。

  整个项目建设将采取智慧博物馆的方式建设,运用现代高科技手段,全面展示首届“一带一路”国际合作高峰论坛在雁栖湖国际会都召开盛况。为丰富展示中心展品,2017年首届“一带一路”国际合作高峰论坛会议结束后,开启了“一带一路”物品收集工作,截至2017年9月底,共收集领导人国礼、志愿者服装、嘉宾桌餐具、峰会午宴座椅、会议主桌文具等89项354套2000余件物品。

  “一带一路”博物馆建成后,通过“一带一路”实物展、多媒体展映,以及游客置身展示中心参与拓展项目的交流互动,将与已经建成的APEC展示中心共同作为怀柔区服务首都国际交往中心建设的文化窗口和平台。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】