组图:“不忘初心”朗诵界迎春雅集在京举行

【查看原图】
中国诗歌学会朗诵演唱专业委员会主任瞿弦和以即席采访的形式与多地委员代表进行探讨交流。人民网尹星云 摄
中国诗歌学会朗诵演唱专业委员会主任瞿弦和以即席采访的形式与多地委员代表进行探讨交流。人民网尹星云 摄
来源:人民网-北京频道  2018年01月09日11:28

人民网北京1月9日电 (尹星云)昨天,“不忘初心”——朗诵界迎春雅集在京举行,来自全国各地朗诵界的表演艺术家、播音艺术家、语言艺术教育专家济济一堂,回顾2017、展望2018,表达在党的“十九大”精神鼓舞下,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的信心。

活动中,中华女子学院青年大学生激情朗诵了诗人骆英创作的诗歌《向一个伟大的新时代致敬》,表达了深深的赤子之情。中国诗歌朗诵艺术团的艺术家曲敬国、孙星、王磊、雷凌等朗诵了《相信未来》等经典佳作。

八一电影制片厂长期参与朗诵活动的著名电影演员田华、中央民族乐团以声乐艺术演绎中华古典诗词的著名歌唱家姜嘉锵、朗诵界元老原中国人民解放军海军政治部话剧团团长陶浩等三位八十岁以上高龄的艺术家获得一年一度的个人朗诵艺术贡献奖;北京市朝阳区文学艺术界联合会、北京市东城区第一文化馆、北京青蓝剧场文化有限公司获得单位朗诵艺术贡献奖。

中国诗歌学会朗诵演唱专业委员会主任瞿弦和以即席采访的形式与浙江、云南、福建、河北、山东等地的委员代表,探讨交流了有关朗诵活动开展、走进基层、走进校园、朗诵和表演关系等问题。委员们表示,要不忘初心,激发文化创新创造活力,植根人民群众,坚持为人民服务,做好朗诵艺术的普及和水平提高工作。

“朗诵艺术工作者应当是热爱生活、忠于事业的人。我们将坚定文化自信、坚持服务人民、坚守艺术理想、不断地创新创造,为推动社会主义文化繁荣兴盛献出一份力量”瞿弦和说。

迎春雅集在全场“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的深情朗诵中落幕。本次雅集由中国诗歌学会朗诵演唱专业委员会、北京市语言学会朗诵研究会和中央数字电视书画频道主办。

分享到:
(责编:尹星云、高星)