北京:商业流通项目最高扶持500万 项目贴息期限不超3年

2018年01月08日08:00  来源:北京日报
 
原标题:商业流通项目最高扶持500万

  本报讯(记者 马婧)本市日前印发《北京市商业流通发展资金管理暂行办法》,该资金是由中央和地方安排的用于支持本市商业流通领域发展的财政性扶持资金,主要用于创新现代流通方式,推动流通产业结构调整,推进供给侧结构性改革,提升生活性服务业品质,促进城乡市场发展等。

  根据办法,对于企业发展类项目支持额度原则上不超过项目核定实际投资总额的50%,支持金额不超过500万元。贷款贴息项目根据银行实际放贷额度及银行同期贷款基准利率确定,每个项目贴息期限原则上不超过3年。市政府及中央部门确定的重点项目、公共服务类项目,可不受上述规定限制。

  申报主体应为在北京地区注册且具有独立法人资格,从事商贸流通业经营、服务、管理的企业、机构、经济组织等单位。市商务委将制定北京市商业流通发展资金年度项目征集通知或项目申报指南,通过市商务委官方网站进行发布。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】