北京金博会月底举行 展会期间将办“识诈骗抗风险”讲座

2018年01月08日08:01  来源:北京日报
 
原标题:北京金博会月底举行

  本报讯(记者 范晓)1月25日至28日,2017北京国际金融博览会暨北京国际金融投资理财博览会将在北京展览馆举行,130余家金融机构将围绕“金融服务国家战略支持实体经济”、“科技金融”、“文化金融”等主题参展,联袂打造“未来金融样板间”。

  从银医服务、银管家服务,到生活场景购物,一站式智能金融服务将扎堆儿亮相。农业银行“刷脸取款”、建行小龙人机器人与龙支付、民生银行“人脸识别+点石成金”等金融新科技,将在展会期间上演一场“科技大咖秀”。北京银行、北京农商银行、北京市文化科技融资担保公司等金融机构还将在本届展会上重点推介担保、抵押、贷款、投融资等综合文化金融服务。

  作为颇受老百姓喜爱的“中国金融第一展”,北京金博会已连续举办了12届。

  为服务即将到来的2018年春节,银行金融机构还将在为期四天的展会期间举行“识诈骗抗风险”讲座,为百姓普及金融风险防范知识。另外还将提供金融理财、房贷车贷、家庭保险等便利金融信息,以及留学、旅游、移民等跨境金融服务信息。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】