一图读懂北京市深化监察体制改革试点工作

加强自我监督 北京市监委领导班子分工实行“4环节分离”

2018年01月08日14:38  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月8日电(池梦蕊)作为中央确定的三个监察体制改革试点地区之一,经过准备成立、转隶组建、融合磨合三个阶段,北京已经全面完成改革试点的各项任务。在改革中,北京市监委从内部权力制衡做起,明确权责边界,领导班子分工实行信访受理和执行监督、审查调查、案件审理和案件监督管理“4个环节”分离。 

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】