北京去年30件重要民生实事全完成 供应自住房超5万套

2018年01月08日09:15  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月8日电(池梦蕊)2017年3月,北京市政府公布了2017年为群众拟办的30件重要实事“清单”。近日,市政府新闻办通过首都之窗网站向公众晒出“成绩单”,截至2017年12月31日,30件重要民生实事全部完成。

这30件重要民生实事项目,涉及改善群众居住条件、方便群众出行、改善生态环境质量、提升市民生活品质、扩大基本公共服务、消除公共隐患和提高社会保障水平等7个方面。其中,近六成的实事项目超额完成任务。

【改善群众居住条件方面】

完成3.6万棚户区改造,更新改造100个老旧小区的供热管网。

第1件:完成3.6万户棚户区改造,提高群众居住质量;加快解决中低收入家庭住房困难,建设筹集各类保障房5万套以上、竣工6万套;完成1.5万套以上自住型商品住房供地。

全年完成棚户区改造49540户,完成年度3.6万户任务的138%;保障房开工65479套,完成年度5万套建设筹集任务的131%;保障房竣工90517套,完成年度6万套任务的151%;完成38宗国有建设用地出让入市公告,可形成50300套(按每套80平方米计算)自住型商品房供应,完成年度1.5万套供地任务的335%。

第2件:更新改造100个老旧小区的供热管网,提高供热质量。

完成丰台区角门13号院、通州区新华北路164号院等112个老旧小区的供热管网改造,涉及朝阳、丰台等8个区和市热力集团共956万平方米的供暖面积,受益居民10万余户。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】