北京去年30件重要民生实事全完成 供应自住房超5万套

2018年01月08日09:15  来源:人民网-北京频道
 

【消除公共隐患方面】

开展住宅老旧电梯预警监测,实施旅游景区地质灾害隐患治理工程。

第24件:继续开展住宅老旧电梯风险预警监测,对3000台住宅老旧电梯进行风险评估,对存在重大安全隐患的进行挂账督办。

完成对东城区交东小区、西城区丰融园小区等3000台住宅老旧电梯的风险评估工作,市级主管部门已将评估结果通报各区政府及各行业主管部门。各区政府已对存在重大安全隐患的电梯进行了挂账督办。

第25件:实施22个旅游景区45处地质灾害隐患治理工程,为群众提供安全的京郊旅游休闲环境。

已完成怀柔区响水湖、密云区黑龙潭等22个旅游景区45处地质灾害隐患治理工程。

第26件:为城乡社会救助家庭及低收入农户家庭淘汰不符合国家标准的燃气灶具,安装燃气安全辅助设备和独立式感烟火灾探测报警装置。

已为全市8.1万余户城乡社会救助家庭及低收入农户家庭淘汰不符合国家标准的燃气灶具、安装燃气安全辅助设备和独立式感烟火灾探测报警装置。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】