北京去年30件重要民生实事全完成 供应自住房超5万套

2018年01月08日09:15  来源:人民网-北京频道
 

【方便群众出行方面】

加快轨道交通建设,推进缓解交通拥堵工作,统筹各类停车资源。 

第3件:加快轨道交通建设,燕房线、西郊线、S1线(石门营至金安桥段)开通试运营。

2017年12月30日,燕房线、西郊线、S1线(石门营至金安桥段)已按计划开通试运营。

第4件:实施三环主路、京通快速路辅路等12条100万平方米城市道路大修工程;完善自行车、步行系统,提高慢行系统的安全性和舒适性,为市民绿色出行营造良好环境。

完成三环主路、京通快速路辅路等12条135万平方米城市道路大修工程;市区两级共完成600公里自行车道和步道整治,涉及自行车道彩色铺装、步道局部拓宽等内容。

第5件:持续推进缓解交通拥堵工作,提高路网通行效率。实施分钟寺桥匝道改造、地铁四惠东站天桥改造、草房公交站改造等100项疏堵工程建设;进一步优化重点区域交通组织,改造路口、路段100处。

完成分钟寺桥匝道改造、地铁四惠东站天桥改造、草房公交站改造等136项疏堵工程建设,提高路网通行效率。进一步优化望京、车公庄等重点区域交通组织,通过增设隔离护栏和完善交通标志、标线等措施,改造刘家窑桥、景山地区等路口、路段100处。

第6件:新开和优化调整40条公交线路,方便群众出行。

新开和优化调整包括专92、395等线路在内的公交线路40条,其中新开通24条,优化调整16条。

第7件:统筹利用居住区周边各类停车资源,在城六区建设12处停车管理示范区;加大对停车乱收费、随意占道停车以及挤占非机动车道、消防通道、人行道等违法行为的查处力度,将停车秩序严管街数量扩大至180条。

在城六区建成了东城区板厂南里小区、海淀区科源小区等12处停车管理示范区;以西三环路辅路、苹果园南路等180条停车秩序严管大街、施划黄色禁停标线大街为重点,不断强化路侧停车秩序管理,营造良好静态交通环境,全年共查处违法停车423万起,拖车2.9万辆。 

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】