“惯偷”球场边偷学生手机落网 共窃取6人7部手机

2018年01月07日16:37  来源:北京晚报
 
原标题:“惯偷”球场边偷学生手机落网

  本报讯(记者林靖)专盯学校打球学生放在场下的手机,犯下一系列盗窃案件后,“惯偷”王某最终被警方追踪抓获。今天记者了解到,此案现已移送北京市海淀区检察院审查起诉。

  去年5月至6月海淀区有多名学生报案,称在自己打球时,因不方便随身携带手机,就将手机放在靠近球场的篮球架下或长椅上,打完篮球却发现手机不见了。北京市公安局海淀分局陆续接到报警后,调取案发现场及周边监控录像,最终锁定嫌疑男子王某。经过布控,民警将王某抓获。

  35岁男子王某此前也在山东等地以相同方式窃取校园球场里学生的手机,被当地法院判处有期徒刑6个月。但刑满释放之后,王某又在中国农业大学、中国人民大学等大学篮球场内,假装坐在球场边等待上场打球,趁周边没有人注意,迅速拿起手机塞进口袋,然后快速离开现场。经检察院审查,嫌疑人王某通过此方式,共窃取6人7部手机,共计价值两万六千余元。J151

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】