北京下周大风+降温 今天西部北部地区有弱降雪

2018年01月07日09:32  来源:北京晨报网
 
原标题:下周大风+降温

  北京晨报讯(记者 王海亮)虽然京城的天气预报中十分稀罕地出现了“雪”这个字,但只是局地弱降雪,跟初雪还差得有点远。昨天后半夜到今天上午,西部、北部地区有弱降雪,非常弱,和我们期待的雪花不一样,也飘不进城区。

  昨天后半夜到今天上午,京城西部、北部地区有小雪或零星小雪。北京市气象台专家提醒市民,今天白天天气阴沉,最高气温2℃,体感十分阴冷,外出要注意防寒保暖。

  下周,冷空气非常殷勤,四五级北风将频频来袭。其中,明天有四五级北风,阵风达七级,后天也有四五级北风,下周三有三四级北风。气温也随之走低,下周二最高气温仅有1℃,夜间最低气温-8℃;最冷的两天是下周三、周四,白天最高气温仅有0℃,夜间最低气温将低至-9℃。

  市气象台提醒,下周天气寒冷,市民取暖请注意用火用电安全,谨防火灾及一氧化碳中毒。最近流感高发,体弱人群应尽量避免到人员密集场所活动。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】