鸟巢北侧附场滑雪场今天开放 为市区内最大滑雪场

2018年01月07日16:30  来源:北京晚报
 
原标题:鸟巢北侧附场滑雪场今天开放

  本报讯(记者左颖)今天上午,北京市区内最大滑雪场——鸟巢北侧附场滑雪场正式对外迎客,这也意味着第九届鸟巢欢乐冰雪季的全面亮相。据悉,这场“冰雪激情”将视天气情况,预计持续至3月初。

  据悉,为增加少年儿童参与冰雪项目的机会,第九届鸟巢欢乐冰雪季将对15岁以下少年儿童免门票,主办方还将组织北京市中小学生开展冰雪体验活动,举办青少年滑雪冬令营。

  较之以往,本届鸟巢冰雪欢乐季各项软硬件设施都得到不同程度的升级。其中,鸟巢北侧雪道加长加宽,东西侧配备两条上行魔毯。长150米、宽56米的南北向滑雪道可同时容纳400人滑雪,不失为滑雪初学者及不愿远行的滑雪爱好者的好选择。鸟巢北侧附场在保留超级雪圈的基础上,还新增了单板乐园、雪地卡丁车、雪洞体验等时尚“酷玩”运动。本届鸟巢欢乐冰雪联动鸟巢主场、附场,在6万余平方米的冰雪大世界设置了滑雪、滑冰等二十余项特色冬季冰雪项目。此外,室内美食街提供中西餐饮服务,游客在冰雪运动之余可以安全、舒适、便捷地享受特色美食。

  采访中记者了解到,第九届鸟巢欢乐冰雪季平日门票120元,周末及节假日门票160元。除春节期间外,15周岁(含15周岁)以下青少年可凭有效证件免门票入场,其中12周岁以下需有成人陪同入场。J170 程功 摄 J129

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】