运营八年后 翠微凯德MALL或将易主

2018年01月06日16:09  来源:北京晚报
 
原标题:翠微凯德MALL 或将易主

  本报讯(记者赵莹莹)运营了八年后,位于公主坟商圈的翠微凯德MALL或将易主。昨天,凯德集团宣布,计划以83.65亿人民币的价格,向由印力、万科和Triwater组成的无关联第三方出售在中国20家购物中心项目公司的100%股权及相应负债,翠微凯德MALL便位列其中。此次股权交易的完成仍需取得中国政府相关部门的监管审批。

  根据凯德方面提供的信息,此次股权交易涉及20家购物中心,除翠微路凯德MALL外,其他19个项目均分布于二、三线城市,且14个为凯德仅有单一项目布局的非核心城市,项目平均建筑面积为4万多平方米。“此次交易的战略意义重大,所获资金将用于在中国继续投资优质物业,进一步强化凯德集团在五大核心城市群——北京、上海、广州、成都、武汉及周边城市的业务布局和规模优势。”凯德方面表示,拟出售的20个项目仅占凯德中国购物中心资产规模的7%,对集团整体收入影响不大。

  记者注意到,翠微凯德MALL是出售名单中唯一一座处于一线城市的项目。作为2010年开业的购物中心,翠微凯德MALL主要服务于周边住宅的家庭客群。然而,由于公主坟商圈在近几年的衰落,尽管一直拥有较为稳定的客流,但相比于北京来福士等旗下其他几家购物中心,翠微凯德MALL的表现并不算亮眼。“通过资产提升计划,不断汰旧换新,且能获得6.6亿元的净款和7500万元的净收益,这笔出售对凯德是有利的。”一位分析人士评价道。J201

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】