12315提醒:滑雪须“量力而行” 滑雪赔偿纠纷增多

2018年01月06日16:08  来源:北京晚报
 
原标题:12315提醒:滑雪须“量力而行”

  本报讯(记者杨滨)滑雪是冬季休闲娱乐的主要方式,随着北京大大小小滑雪场开门迎客,因滑雪出现安全事故要求赔偿的纠纷也较为集中。市工商局12315投诉举报中心提醒市民:滑雪不要忽视安全,应根据自身技能水平选择滑雪项目。

  市工商局表示,滑雪作为一种速度运动,本身具有一定危险性,因此滑雪首先要选择正规、安全设施齐全的滑雪场;滑雪前仔细阅读场内安全标识和警示牌,查看雪场示意图,了解雪场概况,注意安全防护;根据自身的健康状况、技能水平选择滑雪项目,高血压、心脏病、老年人等人群不宜参加高强度的运动方式。

  另外,初学者在有条件的情况下可聘用滑雪教练学习滑雪技能和防护知识,量力而行,切莫在技术水平未达标时进入高级道滑雪,以防发生意外。同时,尽量不要单独一人滑雪,以防出现意外事故后无人知晓,无法援救。万一发生严重摔伤时,不要自行随意处理,要及时请求医护人员救治。如滑雪中发生意外事故后要注意保留相关证据,例如现场照片、录像、消费凭证等及时进行维权。D044

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】