石景山游乐园摩天轮“体检” 检测预计将持续半个月左右

在此期间摩天轮将暂时停运 

2018年01月06日09:31  来源:北青网
 
原标题:石景山游乐园摩天轮“体检”

  本报讯(记者 赵婷婷)京城唯一可坐的摩天轮“石景山游乐园摩天轮”1月4日起开始进行常规“体检”,整个检测预计将持续半个月左右的时间。在此期间,摩天轮将暂时停运。

  昨天,有市民发现,石景山游乐园摩天轮的座舱出现了“豁牙子”,每隔3个或4个座舱就会出现一个缺口,消失的座舱去了哪里?是不是摩天轮出了啥问题?北京青年报记者昨日从石景山游乐园了解到,原来最近摩天轮在做“体检”,出现缺口是因为工作人员要拆掉座舱才能进入设备里面进行检修。

  “这是我们按照国家相关法规的例行检测,每年都要进行的。”石景山游乐园相关负责人透露,此次“体检”从1月4日开始,大概要持续半个月时间。据了解,给摩天轮做“体检”的是国家特种设备检测中心,因为要对整个摩天轮的连接件、座舱轴、中轴等部位进行探伤检测,所以需要拆掉一部分座舱才能进行。

  “除了这种每年的检测,我们自己还会进行日检、周检、月检,保证园区所有游乐设施的安全运行。”这位负责人向北青报记者表示,今年春节期间,石景山游乐园将举行洋庙会,并迎来客流高峰,为了保证游客安全,此次不仅对摩天轮设施进行大“体检”,园区所有设备都做了相应的保养和检修。

  据了解,石景山游乐园摩天轮于去年春节期间新装亮相。新摩天轮净高88米、总高约100米,比老摩天轮的“个头儿”大了不少,同时,新摩天轮还升级了软硬件设施,座舱由原来的36个增加到42个,一圈时长也由过去的12分钟增加到了18分钟,吊舱还采用了纯球形全景舱,里面是舒适的座椅,还有免费wifi和闭路电视,游客在座舱里可以尽情自拍。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 
什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】京城什刹海冰场市民体验“雪色浪漫” 什刹海冰场通过验收正式开门营业。今年什刹海冰场开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场,前海冰场还设有夜场,营业时间为晚6点至晚9点半。【详细】