石景山区教委整合区内资源应对新高考 高中学生有望“跨校走班”

2018年01月04日15:30  来源:北京晚报
 
原标题:高中学生有望“跨校走班”

  本报讯(记者牛伟坤)新的高考改革即将落地,各区都在做着积极的准备。记者上午从石景山区教委获悉,针对本区学校少、易“抱团”的特点,石景山区将整合区域内的师资、场地资源进行统筹,也就是说,未来学生有望“跨校走班”。

  按照新的高考改革方案,参加本科院校招生录取的考生,高考成绩将由语文、数学、外语三门统考科目成绩和考生选考的三门普通高中学业水平考试等级性考试科目成绩构成。于是,走班选课在未来将成为常态。石景山区教委副主任于秀云表示,石景山区此前已经就新高考可能带来的诸多挑战进行了专门的课题研究,“比如选考后可能带来的部分学校师资不足、场地不足的问题,比如走班后带来的管理问题等。”针对这些挑战,石景山区未来将整合区域资源,围绕中高考政策进行课程配置与整合、师资场地的资源统筹。同时,结合学生综合素质评价、学业水平考试、学生选课走班和分层教学、导师制、学业指导等开展专题研究与探索。J191

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】