陈吉宁会见美国波士顿咨询公司总裁

2018年01月04日08:05  来源:北京日报
 
原标题:陈吉宁会见美国波士顿咨询公司总裁

  本报讯(记者 高枝)昨天下午,代市长陈吉宁会见了美国波士顿咨询公司总裁兼首席执行官李瑞麒一行。

  陈吉宁向客人介绍了中国共产党第十九次全国代表大会取得的重要成果和北京市新版城市总规实施情况。他说,北京进入了从高速增长向高质量发展转型的关键时期。作为全国科技创新中心,北京拥有得天独厚的科技和人才优势,当前正大力实施创新驱动发展战略,着力构建“高精尖”经济结构,深化服务业扩大开放,优化营商环境。希望波士顿咨询公司抓住机遇,充分发挥顶级智库优势,为北京进一步优化营商环境献计献策,为京津冀协同发展、北京城市副中心建设、2022年北京冬奥会等重点区域、重大项目贡献智慧和方案。北京将着力完善医疗、教育等公共服务,精简审批事项,为国内外企业在京开展业务做好服务保障。

  李瑞麒高度赞赏北京在创新发展、大气污染治理等方面取得的成就,表示愿意积极融入北京发展大局,为北京城市转型发展和智慧城市建设贡献力量。

  常务副市长张工会见时在座。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】