甘肃失信被执行人曝光平台上线

2018年01月04日10:01  来源:人民网-人民日报
 
原标题:甘肃失信被执行人曝光平台上线

  本报兰州1月3日电 (记者付文)甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台近日启动并上线运行。

  据介绍,该平台由甘肃省委宣传部、甘肃省高级人民法院、甘肃省银监局等部门共同开发、联合建立,旨在对失信被执行人进行曝光惩戒。失信被执行人信息在经过审核后,将通过新闻、微博、微信公众号等多种形式及时发布;公众也可查询相关自然人和法人信用信息。

  甘肃同时将联合全国地方新闻网站形成失信被执行人曝光大数据库,全方位、多角度、立体式推送案件执行相关的公共信息,让“老赖”无处藏身,促进案件顺利执行、债权及时兑现。

  甘肃省高院相关人士表示,曝光平台上线,是人民法院破解执行难的一项创新举措,期待在法院、金融机构、新闻媒体的共同努力下,把这个平台打造成为褒扬诚信、惩戒失信的阵地、弘扬司法正能量的舞台和促进媒体产业深度融合的服务平台。

  《 人民日报 》( 2018年01月04日 09 版)

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】