一月荧屏大剧精彩纷呈 你会选择哪部"开年大菜"?

2018年01月04日16:41  来源:人民网-娱乐频道
 
原标题:一月荧屏大剧精彩纷呈 你会选择哪部"开年大菜"?

  《莫斯科行动》

  首播时间:1月9日

  主 演:夏雨、姚芊羽、于笑、杜子名

  播出平台:浙江卫视

  夏雨阔别荧屏已久,上一部作品还是2013年的《而立之年》。这次夏雨回归荧屏,在剧中扮演的是警方赴俄秘密行动小组队长陈亚力。

  《莫斯科行动》改编自1993年轰动一时的“中俄列车大劫案”,一群犯罪分子潜逃国外,公安部随即成立专案组赶赴莫斯科追捕犯罪嫌疑人,在异国展开了一场曲折惊险的追缉之旅。《莫斯科行动》重现了这段尘封多年、发生在异国他乡、曲折惊险的秘密追缉,同时,观众们也将一起重温20多年前,90年代淘金大潮中的那些尘封已久的人和往事。

  为了能够使剧情更加贴近真实案件,导演张睿率主创人员远赴莫斯科搜集资料,更与当年的涉案警察、列车工作人员、受害者进行深度交流,对整个事件真相进行了详细了解。谈及此行的初衷,张睿表示,“这是对历史的尊重,在真相的基础上进行影视化的渲染,也是为了能够带给观众更真实的体验。”

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】