2017年法国观影人次达50年来第三高

2018年01月04日16:35  来源:新华社
 
原标题:2017年法国观影人次达50年来第三高

  原标题:2017年法国观影人次达50年来第三高

  法国国家电影中心2日发布的数据显示,2017年法国观影人次达2.092亿,达到50年来的第三高位,已连续4年超过2亿。

  2017年,好莱坞电影在法国的市场占有率有所下滑,法国本土电影则实现三连增。

  数据显示,法国本土电影观影人次达7800万,市场占有率由2016年的35.8%上升至37.4%。美国电影观影人次减少8.6%至1.02亿,市场占有率由2016年的52.4%降至48.8%。

  2017年法国最受欢迎的是两部美国影片《神偷奶爸3》和《星球大战:最后的绝地武士》,分别以560万和520万高居观影人次前两位。《疯狂特警队》则凭借460万观影人次问鼎法国本土电影冠军。

  法国电影市场观影人次迄今已连续4年超过2亿。2011年,法国观影人次创下2.156亿的纪录。

  法国秉承“文化例外”原则,在影视行业也有明文规定保护国产电影,法国电视台播出的影片中,法国本土片至少占40%。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】