《铭记·1937·南京大屠杀》展览在京开幕

2018年01月03日17:59  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月3日电 2017年12月30日上午,迟连城大型历史组画《铭记·1937·南京大屠杀》展览在北京炎黄艺术馆开幕。

此次大型组画展览由中国美术家协会艺术委员会、中央数字电视书画频道、中共常州市委宣传部、炎黄艺术馆、常州大学共同主办。画展共展出组画作品十二幅以及组画创作方案设计稿、素描稿和组画创作不同阶段工作的图片。

开幕式上,中国国家画院常务副院长卢禹舜、组画作者迟连城等先后发言。参加画展开幕式的美术评论家,画家对迟连城创作的大型组画《铭记·1937·南京大屠杀》给予了高度评价,认为该套组画全面描绘了日军在南京大屠杀中犯下的各种暴行,表达人们牢记历史、不忘过去,珍爱和平、开创未来的坚定立场。

著名美术评论家、画家刘曦林、戴士和等出席了组画展开幕式。据悉,组画巡回展陆续在南京、济南等城市巡回展出。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】