丰台城市管理委员会挂牌

2018年01月03日07:26  来源:北京日报
 
原标题:丰台城市管理委员会挂牌

  近日,丰台区城市管理委员会正式挂牌成立,在原区市政市容委职责的基础上,将煤、电、油、新能源汽车充电桩(站)、再生资源回收、相关行业环境卫生以及道路建设等职责纳入并整合,实现城市管理职能的整合与统一。

  “在没有设立丰台区城市管理委员会之前,许多城市管理职能是分开的。例如丰台区的道路建设与道路养护和管理分属两个单位,可谓是‘管建分离’,成立区城管委后,两项职能就整合到一块了,有利于道路建设与管理上的统一实施。再比如,将再生资源回收这项职能纳入城管委后,就实现了生活垃圾管理从开始到终端的闭环过程,管理起来效率更高。”丰台区城市管理委员会相关负责人说。

  新组建的丰台区城市管理委员会为主管城市管理工作的区政府工作部门,同时作为丰台区城乡环境建设管理委员会的办事机构,挂丰台区城乡环境建设管理委员会办公室牌子,并保留丰台区交通委员会牌子。区城乡环境建设管理委员会是一个“议大事、抓协调、提建议、督落实”的议事协调平台,主要负责全区城乡环境建设管理领域的重大决策、统筹协调、监督考核。(通讯员 王令全)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】