打赢蓝天保卫战!北京去年多了28个蓝天

2018年01月03日15:26  来源:北京晚报
 
原标题:北京去年多了28个蓝天

  按照国家“大气十条”和“北京市清洁空气行动计划”确立的目标,北京的PM2.5浓度需要在2017年底降至60微克/立方米左右,当时,在大多数人看来,这个任务几乎是不可能完成的。一年过后,在“人努力、天帮忙”的共同作用下,北京交出的是一份PM2.5浓度58微克/立方米、同比降幅20.5%的“收官”答卷,打赢了“不可能完成”的蓝天保卫战。(白继开摄)

(责编:董兆瑞(实习生)、鲍聪颖)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】