北京新机场主航站楼工程封顶封围

2018年01月02日10:01  来源:人民网
 
原标题:日出东方—— 北京新机场主航站楼工程封顶封围

气势恢弘的主航站楼大厅。

  气势恢弘的主航站楼大厅。

  人民网北京1月1日电(记者 雷声)寒冷冬日,北京城建集团工人在北京新机场主航站楼顶部建设施工。截止2017年12月31日,航站楼核心区工程立面幕墙、屋面采光顶除为后续工序预留施工通道外,其余部位全部施工完成。共安装完成立面超大玻璃4500块、屋面采光顶异形玻璃8100块;经过1200余名工人连续三个月昼夜奋战,圆满完成了18万平方米的多达13道工序的双曲面金属屋面,向公众展示了完美的扎哈曲线造型,顺利实现了2017年年底封顶封围的目标。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】