北京公交调9条线路接驳地铁新线 

2018年01月02日07:45  来源:北京日报
 
原标题:公交调整9条线接驳地铁新线

  本报讯(记者 孙宏阳)记者昨天从公交集团获悉,元旦小长假期间,公交集团日均发车14万次,累计运送乘客2297万人次,并配合轨道交通新线开通了11条接驳线路,方便市民出行。

  元旦期间,公交集团针对市民出行特点,根据客流变化情况及时调整运力,日均出车1.61万部,日均发车14万次,累计发车42万次。重点加密了10时至12时、14时至16时,以及20时前后时段的发车间隔,缩短乘客等候时间。同时,增加了郊区进出城线路、途经各居民小区、各商业娱乐地区的线路配车,方便市民节日出行。

  2017年12月30日,S1线、燕房线和西郊线三条轨道交通新线开通试运营。为方便乘客接驳三条轨道交通新线,公交集团新开和调整了9条公交线路。节日期间,9条接驳线路日均出车60部、发车528次,运送客流14246人次。

  此外,为配合做好市郊铁路副中心线及黄怀密线通车,公交集团同步开通了接驳副中心线通州火车站的专205路和接驳黄怀密线怀柔北站的H59路,并配合开通了副中心政府办公区连接地铁八通线临河里站的专203路。

  小长假期间,有轨电车西郊线客运总量为6.15万人次,日均2.05万人次。客流高峰日为2017年12月31日,达2.23万人次。

  为方便节后早高峰通勤出行,公交集团在途经安立路、京通快速路、京开高速路、阜石路等联络线进城方向和与地铁平行、临近的各条公交线路上增配了200部机动车,从1月2日6时30分开始提前加入早高峰运营,加密发车间隔,方便市民出行。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】