丰台最西边社区卫生站接诊 解决村民就医"最后一公里"

2018年01月02日14:39  来源:人民网-北京频道
 

今天,丰台区最西边的老百姓有了大喜事,千灵山脚下的西庄店社区卫生服务站正式开诊,镇村和卫生联手,解决村民就医最后一公里。王佐镇党委书记陈阳,副书记、镇长魏楠,副镇长侯威以及区卫计委分管领导、王佐社区卫生服务中心医务人员参加开诊。

今天一大早,来自丰台河西羊圈头自然村的张大妈就来到西庄店社区卫生中心排队,一进门,大妈就被医生护士热情服务和社区医院的硬件吸引。大妈说,这真是西庄店的大喜事啊,过去看病要到十几里外的王佐医院或者731医院,如今家门口也能有正规医院了。听说这家社区卫生站还纳入了医保,特意过来试试看能不能拿药。像张大妈这样的大爷大妈来了不下一百人,全都喜气洋洋,打心眼里高兴。

据了解,王佐镇面积61.33平方公里,下辖8个中心村,36个自然村,总人口5万人。王佐镇社区卫生服务中心为王佐地区唯一政府办非盈利性医疗机构。王佐镇现在已有魏各庄卫生服务中心纳入北京市医保定点医疗机构,西庄店社区卫生服务站这次也纳入北京市医保定点医疗机构。截至目前,王佐镇仍有14个村卫生室、49名在岗乡村医生。今后,王佐镇其他村卫生室也将陆续改造为社区卫生服务中心下属的卫生站,解决村民就医“最后一公里”难题。(通讯员 牛金明)

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】